Друг

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Что ты друг давнишний
Стал каким-то квелым?
Словно в жизни лишний,
Ходишь невеселым.

Может ты влюбился
Безответной раной.
Так давай помчимся
Погадать к цыганам.

В таборе расскажут
Про любовь-кручину,
И к тебе привяжут
Милую дивчину.

Не хочу гаданий,
Слушать их гомона,
Я с рассветом ранним
Убегу из дома.

Погуляю в поле,
Искупаюсь в речке.
Может, стихнут боли,
Может, станет легче.

А любовь-кручину
Растрясу в дороге.
Пусть я даже сгину
На  чужом пороге.

Так, мой друг давнишний,
В жизни ты не лишний.
Просто ты влюбился,
Гонор твой излишний.


Ты иди под вечер
К ее палисаду.
Жди желанной встречи,
Жди свою отраду.

Добротой сердечной,
Нежными речами.
Вы в любви извечной
Разберетесь сами.

Февраль 1992г.