Память. На прощание спел нам соловей

Валентина Одинец
       СОЛОВЬИНАЯ  ПЕСНЯ

 Нас сад манил прохладою и песней.
 Блистал пред нами трепетной красой
 И нам казался девою прелестной,
 Что укрывалась розовой фатой

 Вдруг соловей запел в кустах сирени,
 Мы обнялись в восторге, чуть дыша.
 Кругом всё пело. Нас ласкали тени
 И ночь была так дивно хороша.

 И вновь в ладье любви мы уплывали,
 И мир казался ярче и светлей,
 Как хорошо, что мы тогда не знали,
 Что на прощание спел нам соловей!

 09.05.08

 2003 год - последняя весна, которую
 встретили на даче с мужем. Каждый год,
 с 1996 года, на майские праздники ездили
 в Угру, на дачу.  Печаль с 18.6. 2003 года.
 Скоро 20 лет как я одна. Верность у нас
 семейное правило.