Время перемен

Ермолаев Василий
Время новых свершений,кипящих страстей,
Каждый прожитый день, поле брани,
Ряд безумных идей, обреченных людей
Миллионы, на грань выживания.
                .   .   .
Словно вспять обратили,истории ход
Достижения страны, разрывая на части,
Сея смуту и зло,раскололи народ
На неправых и тех кто у власти.
                .   .   .
Задан бешеный темп,нарушающий ритм
Жизни ритм,что сложился за годы,
Превращая ее, в ежедневный экстрим
Вопреки всем законам природы.
                .   .   .
Нас куда-то несет, лишь ступив за порог
В суете, сил душевных, сжигая резервы
На себе ощущая печальный итог
Всюду нервы, нервы и нервы.
                .   .   .
Через ложь, унижение, сотни преград
Проходя испытания на прочность
Вдруг наносит удар, затаившийся враг
Равнодушие, алчность, порочность.
                .   .   .
Охватившая всех, эпидемия зла
Зависть, ненависть, жажда наживы,
Доброту и душевность спалили до тла
Честь, которой всегда дорожили.
                .   .   .
Безвозвратно утрачена вера в людей,
Как бы не было это досадно,
В очерствевшие души вселился злодей,
Породив ненасытную жадность.
                .   .   .
Нет движенья вперед и дороги назад,
Затянуло нас в топь, бездорожье
Где цинизм и ложь, процветает разврат
И нет будущего у молодежи.
                .   .   .
От трофейных богатств, разоривших народ
Власть имущих господ, пребывает в экстазе
Несомненно наступит обратный отсчет,
Очищение от нынешней грязи.