Весенняя погодка

Юлия Зазимко
          *   *    *

Что такое, в самом деле?
Двор разлился, вот беда!
От песочницы к качелям
Не пройти – кругом вода.

За день горка потемнела,
До земли протаял снег,
И грустит она без дела,
Вспоминая детский смех.

Лавка стала словно лодка
На весенних на волнах.
Вот погодка так погодка,
Вот так мартовский размах.

Не жалели дети чтобы,
Что играть нельзя пока,
Все огромные сугробы
Превратились в облака.