цветок любви

Александр Мираж
Сбежав извилистой тропою
На берег горного ручья,
Цветок, божественный собою,
Среди камней увидел я.
Как странно видеть это чудо
На неуютном берегу,
Где только камни серой грудой,
Никак понять я не могу,
Зачем ты вырос в этом месте?
Вдали от шума и дорог
Не уж-то места нет прелестней,
Скажи, пожалуйста, цветок?
-Быть может, в этом моя сила,
Ответил он на мой вопрос,
-Я не был бы таким красивым,
Когда б на щедрых нивах рос.

…Когда дождем заплачет небо,
Ручей проснется и поток,
Мешая камни, с диким ревом
Сметет в мгновение цветок.