Рождение облаков

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Творя облака» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSukC#feature=topscroll)

Небесная пещера. И неба синева.
Безбрежные просторы.  Здесь дом для божества.
Закаты и рассветы. Рожденья облаков.
Кто здесь даёт советы? Свобода от оков.

Из мыслей всех живущих, я облака леплю,
И песню бесконечности,  вполголоса пою.
По небу расползаются, планету прячут всю,
Дождями источаются, земле их подарю.

Небесная пещера. Рожденье облаков.
Луна заходит в гости.  Здесь не найти врагов.
Подует звёздный ветер. Навеет в сердце грусть.
Небесная пещера. Тоска сжимает грудь.

Из мыслей всех живущих, здесь лепят облака,
Текут они по небу, рекой из молока,
Все мысли возвращают, что в небо унеслись,
Подставьте лица небу, поймите - это жизнь.
2 апреля 2011 г.