крылья

Александр Мираж
С каким восторгом в годы молодые
Мы крылья расправляем в первый раз!
Оглядывая дали голубые,
Я взял разбег, земля оторвалась…

И грязь в лицо! Тут сразу я заметил,
Что был прикован множеством цепей
К просторной, чистой, светлой клети,
В которой много пищи – ешь и пей!

Расплавившись в бездельи и достатке,
Я дни без сожаленья провожал,
Смирившись с тем, что безнадежно краткий,
Мой век в забвенье тихо уплывал.

Прошли года, свободу дорогую
Теперь я получил, но в том беда,
Что крылья потеряли мощь былую
И взлет не состоится никогда.