Тянулась бесконечная зима

Марина Бойкова
Тянулась бесконечная зима,
Суровой нитью стягивала тело,
Сводила безысходностью с ума,
Чтоб изнутри душа обледенела.

Нетающей укрыла коркой льда,
Пытаясь заковать поглубже сердце,
Обрезать, обесточить провода,
Чтоб не смогла сама я отогреться.

А ты склонялся надо мною и дышал,
Как на стекло замерзшего трамвая,
Отогревать пытался, воскрешал,
Чтоб убедиться - я еще живая?

«Жива я! – отвечаю. – Я держусь!
Буди, если случайно вдруг засну.
Теперь я обязательно дождусь
Куда-то запропавшую весну...»