Патриот

Александр Мираж
Из всех боев ты вышел невредимым,
Как трудно было, но не страшно, нет,
Как долог был со смертью поединок,
Как тяжкий сон и как хмельной рассвет.
Настали дни, когда уже не надо
Бежать, искать, преследовать, стрелять,
Копать, лежать, прильнув щекой к прикладу,
Томиться, ждать и снова догонять.
Но надо жить. А как? Когда отняли
Все, кроме песни и любви к стране,
Ты, видя то, что все разворовали,
Бессилен… Виноватых нет.
Как просто было там: мужские игры,
Вот ты, вот враг – сильнейший победит,
А здесь нельзя. Мы люди, а не тигры,
И нет врагов. Но ты уже убит.