Кусочек неба

Любовь Чайка
Здесь просто мой кусочек неба
Когда от мелкой суеты
Я отрываюсь не за хлебом –
За приближением  мечты.

И нет вопросов на ответы
Про то «что скажут» и «нельзя»,
Здесь полыхают как рассветы
Мои усталые глаза.

Спадают с плеч тугие путы
Ремни и лямочки одежд,
И превращаются в минуты
Года несбывшихся надежд.

Здесь просто мой кусочек неба
Законам жанра вопреки,
Лечу в туманность Андромеды
В одно касание руки.