Пообтрепался образ благородства

Ростислав Палий
Пообтрепался образ благородства,
Какой являл нам рыцарь на коне -
И лошади сейчас иного свойства,
И рыцарь не в доспехах, а в джинсе.

Понятия о чести изменились,
Дуэльный кодекс отошел в века,
И благородная модель автомобиля,
Теперь важнее благородства седока.