Я хочу, чтоб ты была моей

Иван Кунцевич
Я хочу, чтоб ты была моей
Трепетная, милая, родная,
Чтобы круг знакомых и друзей
Говорил: "Здесь ласка не земная!"

Говорил о странностях судьбы,
О порыве нежности и страсти,
И о том, что светом для мольбы
Созданы мы в радости и счастьи.

Я хочу, чтоб ты была моей.
А иначе – ничего не нужно.
И не нужно жизни скоростей.
Без тебя – мне холодно и вьюжно.

Без тебя – всю жизнь идут дожди,
И не видно ни луны, ни солнца.
И не зори ждут нас впереди –
Жалкий свет из тусклого оконца,

И не мать встречает у дверей –
Дикий ветер бьющий резко в груди.
Я хочу, чтоб ты была моей
И о счастье говорили люди.