Улыбка ночи...

Ирина Журавка Белоусова
Пытаюсь спать. Тепла подушка…
В ней утопает голова….
В  «астрал» вхожу…
Прыг – на макушку!
Моя любимая «старушка»
Опять на кухню позвала!

Иду во сне... А вот и миска...
Старушку глажу:
- Кристя, ешь!
Не хочешь корма? Дам сосиску…
Ах, молочка ты хочешь, киска…
Не встану больше: хоть ты режь!

Бреду в кровать…  Сон - звездопадом…
Лечу на крыльях … в облаках…
Прыг – на живот! Ночь стала адом:
А это … кот буравит взглядом…
Мой  сон растерзан  в пух и прах!...

Даю понять: отстань, котяра!
Общайся с кошкой до утра…
Разбудишь… в случае пожара…
В углу стоит твоя гитара…* -
Играл же ты на ней … вчера!

Отстали… Засыпаю снова…
Легко, свободно  дышит грудь…
Но ноги… Как же жизнь сурова!
Пес поперек лежит… (здорово!)
Не даст мне ноги протянуть!

Ах, мы для них на всё согласны!
Лишь только б ИМ жилось прекрасно!


*- мои любимые животные очень музыкальны, особенно,  - кот.
 Он умеет играть на гитаре. Пес отлично поёт, откликаясь на звонки.
А кошка, несмотря на  преклонный возраст, – лучшая «паркуристка» нашей квартиры!