Смотришь ввысь...

Лилия Росошанская
Смотришь ввысь.
Небо чистое-чистое  -
Голубая небесная даль.
В нём всё кажется очень искренним
И не веришь в зло и печаль.
Миг покоя ловишь настойчиво.
Взгляд не хочется опускать.
Ниже - крыши,
Всё неразборчиво,
Между ними -
Лживая грязь...
Мир в ладонях,
Который мы создали -
Без тревог,
Без капризных дней
Осторожно держу.
Но он сломанный!
Не заводится "клич журавлей".
В механизме пружинка лопнула.
Перегнули,
Покою - конец.
Пусто в комнате.
Двери захлопнула
В мир,
Где праздник для наших сердец.
Мир в котором
Спокойно и трепетно.
Там теплом согревалась душа
На ладонях - мираж.
Мир был временно.
Кто-то предал его,
Как всегда.
Вновь взгляд ввысь...
Но ведь небо-то чистое!
Может  сломано
Только слегка?!
 
В гонке, чтобы
Исполнить желание
В мире рушатся города...



********************

фото из личного архива