Ночные клубы Петербурга

Александр Мираж
Ночные клубы Петербурга…
Под блеск навязчивых огней,
Мелькают серые фигурки
В огне искусственных страстей.
Как много взглядов одиноких
Над морем стульев и столов,
Качает россыпи высоких
Слепое уханье басов,
Как много мыслей одиноких,
Несбывшихся волшебных снов,
В прозрачной россыпи высоких
Глухое уханье басов,
Как много судеб одиноких,
В плену невидимых оков,
В тревожной россыпи высоких
Тупое уханье басов,
У бара жрицы Мельпомены
В лучах призывной красоты,
У полупьяных джентльменов
Глаза пусты…