Покой

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стихотворение: http://www.stihi.ru/2011/04/02/2668

Зашторины пути в искании Покоя,
Желаньями земли сокрыты от повес.
Как драгоценный дар воды в пустыне зноя,
Является Покой подарком от Небес.

Искатели Его не раз с пути сбивались,
У призрачной черты вставая на постой,
Где к жажде вожделенья снова прикасаясь,
Вдруг залпом выпивали найденный Покой.

Где двойственность страстей касается Покоя,
Единственность его двоится невзначай.
Желанье получать – нестойкое такое,
Скользит за горизонт: хоть стой, хоть догоняй…

Так где же наш Покой скрывается незримо?
Быть может в смерти ОН, но там хранитель – СТРАХ!
А страхи и покой – никак несовместимы.,
Надеясь лишь на СМЕРТЬ --- потерпишь точно КРАХ.

Найдите свой Покой, пока ещё Вы живы,
В житейской простоте, в стремлении помочь,
В дарении тепла так просто стать счастливым,
А Счастье и Покой прогонят страхи прочь.