Переоценка ценностей

Семён Флейшман
Переоценка  ценностей
По мере повзросления,
По мере умудрения,
Точнее, постарения...

Вон тот, кому вчера ещё
Внимал ты замирающе,
Чиьм восторгался пением,
Кого считал ты гением...
А розовые снял очки -
Глядишь - он ноль без палочки,
Глядишь - он полон серости...
Переоценка ценностей...

Меняются наклонности,
Критерии меняются,
И круг былых влюблённостей
Сужается, сужается...
Гниют кумиры прежние
В душе, как в лавке древностей...

О, грустно - неизбежная
Переоценка ценностей!

                апрель, 1980г.