Халява

Леонид Дьяченко
Перестали Обезьяны
Добывать себе бананы.
Им сказали: «Зрелый плод
Сам на землю упадёт».
И решили Обезьяны:
Так зачем же рвать бананы?
Отдыхай, открывши рот,
С пальмы жди желанный плод.
Но не падают бананы,
Отощали Обезьяны.
Вверх полез один пострел,
А бананы кто-то съел.
              * * *
На «халяву» не надейся,
В жизни сам всего добейся!