Кошачий апрель

Яленка
Воздух прозрачный разбужен
Свежестью снега с утра…
Тонкий ледочек на лужах…
Ластятся кошки-ветра…
Запах весенний струится,
Ноздри щекочет слегка…
Тинькает с ветки синица,
В зыбких лучах облака
Греют бока свои жадно,
Словно на крыше коты…
День нынче выдался ладный:
Мне улыбаешься ты!

                25.03.2011

фото vespig.wordpress.com