Весна

Никита Сапронов
Уж поздний час, и время спать,
Но кто-то просит что-то написать.
Что ж, хорошо, пришла весна,
И солнце трепетно встает,
Пропала снега белизна,
Скворец на дереве поет.
Пришла весна, пришло тепло,
Природа оживает сонно,
Теченье речки понесло
Деревьев сброшенную крону.
Журчат ручьи, щебечут птицы,
Все хорошо, душа поет!
И пусть все верят в небылицы,
Что зима отсюда не уйдет.
Частичка рая будет здесь,
Как только сгинут холода.
И будет радости не счесть,
И будут в лужах города.