Никогда не плачу от обид

Ирина Фильо
Никогда не плачу от обид,
В сердце одиночество не сею,
Даже если иногда болит,
Никогда о прошлом не жалею!

Не блуждаю в лабиринтах фраз,
О пустых созвездиях не мечтаю,
Никогда не опускаю глаз,
И в чужих объятиях не таю.

Принимаю всё, таким как есть,
Ложь, обиды, ненависть прощаю,
Я не знаю,что такое месть,
И на зло - любовью отвечаю.

Торжествует зависть на душе,
У других! Меня она не греет,
Просто стала взрослою уже,
Терпеливей и чуть-чуть мудрее.

Никогда не плачу от обид,
Понимаю, что бы ни случилось:
Сильной быть и до конца любить -
Этому я в жизни научилась!