Ответ жениха из кн. 3

Юрий Ижевчанин
Говоришь, взглядом я все насквозь прожигаю,
Но ведь ты меня топишь в прекрасных глубоких очах,
По ночам вновь во снах я прелестную деву спасаю,
Ну а днем беглым взглядом лишь можем друг друга встречать.

Говоришь, что навечно Судьбу разделить суждено нам,
Знаю сам, что уже навсегда наши души сошлись и сплелись,
Повелели быть вместе державы любовной законы,
Обвенчал поцелуем под ним нас седой кипарис.

И пройти весь наш путь от расцвета до самого края
Я желаю лишь вместе с тобой, роза царского сада моя,
Славный род породить я с женою любимой мечтаю,
Чтоб уйти в день один в недоступные смертным края.