Сквозь паутину дней

Татьяна Воронцова
Сквозь  паутину  дней,
Сквозь  череду  событий
Боюсь к тебе навстречу опоздать...
Боюсь  проголодаться,
Боюсь  казаться  сытой
Наукой вспоминать и тосковать.

Вот  кажется,  пустяк,-
Как  годы  пролетели...
Их можно понедельно сосчитать...
Те  годы,  как  диплом
Специальности  на  веру,-
Но как его немногим можно дать.

Узнай  меня  в  дожде,
Узнай в нарядном снеге,
Узнай в глазах небесных и земных -
И я в тебя ворвусь
Той звёздочкою с неба,
И расколюсь на сто частей твоих.

И станут не нужны
Ни зашифрованные письма,
Ни изощренность тонкого ума...
Я жить хочу с твоей
Простой и ясной мыслью -
Я верю ей и буду ей верна.

1978г

Автор картины совр. шведский фото-художник Dezzan