Пора покончить с этим

Григорий Борисов
(Подарено К.)

Я долго упирался. Зачем мне упираться?
Бывало больно слишком. Так можно умереть…
Сердечная кастрация – простая операция:
Кусочек сердца вырежут, чтоб не болело впредь.
 
Мне вырежут предсердие – чтоб больше не сердился,
Мне вырежут предлюбие – чтоб больше не любил,
Чтоб тихо приходил и тихо так садился
В монашеском обличье из молитвы и кадил.
 
Вот, только жаль стихи – они ж из сердца сшиты;
Их разорвут на части, их искалечит врач.
И у кого тогда мне умолять защиты?
Кто мне откроет правду? Кто не посмеет врать?