Скажи мне бабушка

Веденей Солнечный
-Скажи мне бабушка,
Зачем такою болью,
Полны твои печальные глаза?
- Да, видно внучек, Боженька забыл,
Да обошел любовью,
Не хочет взять меня на небеса.

Тебе, дубок, еще расти и крепнуть,
И радоваться,
В жизни много встреч,
А мой уж срок истек,
И день и ночь мне в тягость,
Мне некого и нечего беречь.

-Ах, бабушка, смотри какие звезды
Сверкают в небе,
Словно бирюза.
-Ох, милый, много лет
Я вижу Божью славу
И мне давно роднее образа.