Беатриче

Алкагестов Алексей
Иллюзий мир один порок,
Моя звезда давно ушла,
Но свет свечи её сиянья,
Сияет до сир пор в груди.

Звезда ушла, как Галатея,
Создание скульптора во снах,
Лишь мимолётом, да лишь в мгновенье,
Была реальностью она.

Она ушла, но миг творения
И вдохновение сотворения.
В мечтах за пачкой сигарет,
Явилась, покорив вновь сердце.

И я страдал, но так был рад,
И до сих пор в моих мечтах
Её чудесный, поэтичный образ,
Что вдохновение придал.

Как идеал небесный образ,
Что вспомнил вновь и сласть мне дал,
Я восхваляю, словно Беатриче,
Что в реале лишь один уж прах.

Любовь моя, что и не любовь,
Лишь только образ, миг, мечта.
Высокий образ, Галатеи, божества,
Лишь на мгновенье призрак вдохновения.

И вдохновение это только миг,
Одна иллюзия, и порыв дущи,
Что высоко нас устремляет высь
К прекрасной сущности, к мгновенью с Беатриче.

...И муза может только быть одна,
Сиять в в иллюзиях сердца.
Возможно нить любви исконной,
Есть мост к идеалам божества.
Хоть лишь в мечтах,не уж так близко,
Душа стремится к божеству...хоть далека
И не любима,но не забыта сердцем.