Ь

Григорий Борисов
закат продрог до звезд
туман до слёз промерз
дома растаяли впотьмах
и сумрак сон пронес

и зарослями лес
в пустое небо влез
вонзая ветви глубоко
в потухший слой небес

разинув желтый рот
луна улыбки шлет
то крошит кости в порошок
то клочья мяса жрет

но ты ложись со мной
и слушай шар земной
касаясь пальцами травы
холодной и лесной

теперь закрой глаза
молчи
и не дыши
и ты услышишь голоса
своей лесной души