Ъ

Григорий Борисов
Разбрызгивая звездами слюну,
Я выл от боли, выгибая шею,
Стараясь лязгнуть грязную луну.
Она смеялась, глупо хорошея.

Я рвал на части стылый, мерзлый воздух,
Вонзая когти в одряхлевший камень.
Я выл от боли, думая о звездах –
Хотелось подцепить одну руками.

Пронзить руками небо глубоко б,
И зачерпнуть пригоршню звезд. Как глупо
Надеяться, что мне придет покой,
Когда я искалечу небо грубо.

Ведь небу вечно восседать на троне:
Его никто и никогда не тронет.