Не умеешь не лги

Студенцова Ольга Андреевна
Я не верю в слова,
не скреплённые чувством и делом.
В "охи-ахи" не верю.
Мне в сердце милей тишина.
Пусть нелепые розы на чистом,
пока ещё белом
свежевыпавшем снежном покрове
считает луна.
Ложь не греет теплом.
Задыхается там вдохновенье,
где отводят глаза,
выдавая фальшивое "фа".
Не умеешь -- не лги.
Есть для этого в жизни терпенье.
Чувство -- дело -- слова.
Вот такая простая строфа.