МАМЕ

Ирина Адаськова 2
                МАМЕ МОЕЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Телефон мой звонит так редко,
Что мне впору сойти с ума.
"Не печалься - шепчу себе- детка,
Это просто такая зима".

Я печальная, злая русалка.
Молча кутаюсь в клетчатый плед.
Жизнь моя одинока и жалка,
А ещё похожа на бред.

Потерпи же совсем немножечко-
Холод кончится, с ним и зима.
Только ноет где-то под ложечкой:
Этот холод ведь я сама.

Человеческим племенем мудрым
Пруд русалкиным домом зовётся.
Кто ж по свету их тенями бродит,
Тем за всё и ответить придётся.

По какому-то мановению
Подойду к пустому окну,
Посчитаю снежинки-мгновения,
А потом тихонько усну.

Пусть приснятся мне жаркие страны
И песчаные дюны у вод,
Где клубятся над морем туманы
И вдали плывёт пароход.

Телефон мой звонит так редко,
Что мне впору сойти с ума.
"Не печалься, спи, моя детка.
Скоро кончится эта зима..."

Рождество 2011г.