Помни

Ангелина Бородина
То, что я расскажу, не поместится просто в словах, смс
Я могу рассказать о том, что, наверное, ты забыл.
Я могу рассказать, как на пепле танцует бес.
Я могу рассказать, что скрывает в потоках ил.
Я могу рассказать сказки древних старушек-сосен.
Как зиме по ночам расставляет капканы ветер.
Я могу рассказать, что шептала на ушко осень.
Я могу доказать-даже омут бывает светел.
Я смотрела однажды как медом рыдает солнце.
Собирала тягучие капли, серебряной ложкой ела.
Я смотрела туда, в глубину ледяного колодца
Где речная русалка смеялась и звонко пела.
Что тебе рассказать про прозрачные тайны моря?
Про песок, золотую пену, отчаянный крик чаек?
Что тебе рассказать про холодное зимнее поле?
Ты смотрел, словно вальс- так танцут чаинки в чае?
А ты помнишь глаза всех людей, что тебя любили?
Как встает новый день, как спасаются бегством сны,
Как похож лунный свет на поток водяных лилий,
И куда нас приводят тропинки священной весны?
Как размеренным голосом мама читала сказки,
Как по бедному городу больно хлестает дождь?
А ты помнишь, какие на вкус акварельные краски?
Как легко на рассвете по небу проходит дрожь?
А ты помнишь, что раньше тебе обещало чудо?
Как по теплой земле, остывая, струится дым?
Ты работал-работал.. И вроде стал взрослым и мудрым...
Милый, это так просто! 
Почему же ты все позабыл?