Маленький домик на пульсе земли

Надежда Витвечберг
             Финики, книги, игры, нуга,
             Иглы, ковриги, скачки, бега.
                Б.Л. Пастернак


Маленький домик на пульсе земли,
Комнат картонных смешной переклич,
Годы весны в этих стенах легли,
Детские годы, соломинки притч.

Пол деревянный и чьи-то шаги,
Шум, песий лай, может, выстрел ружья,
Зрелые вишни и запах белья,
Книги на полке, одна из них – я?