Мерзлой осени тень протряхшая

Алёна Нимитрюк
Мерзлой осени тень протряхшая,
Словно эхо былого зноя.
Словно лета сестра старшая –
Боль романтики и покоя.
Неспокойно душе на воле-то.
Да и в клетке того похуже.
Жарко, душно бедняге по лету,
Но еще похлеще в стужу.
Облепили ее поблекшие
Листья осени облетевшие.
Отпечатки дней истекших
Звонко мечутся опустевшими
Гнездами улетевших аистов,
Посеявших прохладу крыльями.
Словно отзвуки былой усталости
Липкого зноя голосами злыми.
И недобро глядит на земь
Пыль озябших бегущих будней…
Повторенья не будет их. – Разве?
Я хочу, чтобы было. Будет!
1991 г.