Самовнушение

Артем Бажин
Уповай на безвкусный имидж
И мозгов небольшой ошмёток!
Ведь рождаются все нагими
Без рубашек и прочих шмоток.

Все в начале равны по духу,
И о разнице в росте, весе
Петь не стоит дружок под ухо
Я наслушался этих песен.

Ты, наверное, строил планы,
Не мечтать о которых Гейтсу,
Что случилось? Нехватка праны?
Может солнце вершит злодейство?

Или всё-таки мир не кресло,
На котором ты гладишь перса,
Оглядел бы его окрестность,
Пожевал бы с годами перца.

Чтоб кричалось одно:"спасайте!",
Наступалось сто раз на грабли,
Это лучше, чем порносайты
Каждый вечер искать на rambler.

"Славик, ты не очкуй", не к спеху
Зарубаться с судьбой в замесе,
Но увы, не прийти к успеху,
Если просто стоять на месте.

У тебя перспектив не с ноготь,
Ты не самый плохой на свете,
Так что нужно всего немного-
Голова и попутный ветер.