Солнце тоскою увешано

Алёна Нимитрюк
Солнце тоскою увешано,
Весна пахнет осенью даже,
Тьмою своей безутешною
Висит, словно тенью на страже.
Оковы землячества горстию:
Землею и камнем в морду.
Ведь мы здесь всего лишь гости.
Да свыкнемся с этим аккордом.
Пустые и запоздалые,
Бездарны сии стихи.
Они из души усталой
Раскаялись за грехи.
И эти нелепые строчки,
Быть может, оставят след.
Расставят над «і» все точки
В душе моей, полной бед.
И самой бесценной твари
Лишилась она вполне,
Но чувства не разбазарив,
Мне тяжко в сей стороне…
Пусть будет не так «сегодня»,
И в «завтра» пусть тает след...
А стоном из преисподней -
Вчерашнего сна ответ.
1992 г.