Вожу тобой, как кончиком пера...

Ма Прем Чандира
Вожу тобой как кончиком пера,
Я по Земле, как по листу бумаги.
Ах, сколько нужно, милая, отваги,
Чтоб Чашу полную принять добра!

Ты – живоносный для меня источник,
Несущий воды из глубин Земли.
Он наполняет всё, что мы прошли,
Всё, что прочесть ты можешь между строчек

Спасибо, милая, что так послушна ты:
Легко бежит перо, и строчка льётся.
Душа моя то плачет, то смеётся -
И в ней старинные живут мечты

О том, как мы с тобою в небеса
Отправимся однажды. На прощанье
Земле оставив наше обещанье,
Что в душах будет жить её краса.

И мы уйдём в стремительный полёт,
Туда, где нас давно заждалась Вечность.
Оставим мы Галактике сердечность,
Рождённую из животворных вод

Я жду, любимая, тебя давным-давно,
Ждать не устану, слово не нарушу.
Нам воды эти напитают души,
В нас превращаясь в чистое вино.

Вино Любви, причастием целебным
Соединит и души, и тела,
Чтоб вечно ты во мне, как Свет, жила,
А я – в тебе. И одою хвалебной

Я воспою тебя, Любовь моя,
За всё, что ты уже собой питаешь,
За то, что этой строчкою взлетаешь,
Как лучшая частичка Бытия.

Летишь легчайшим росчерком души -
С тобой мы новые напишем книги.
И годы, что остались, пусть как миги,
Мелькнут страницей Вечности. Пиши,

Не беспокоясь, вспомнят или нет,
Сейчас прочтут, иль в будущем услышат.
В твоих стихах столетия живут,
И в них Живое Слово наше дышит

Спасибо, милая, за труд души твоей,
Животворящий Землю, как причастье
К труду Небес. Ты истинное счастье 
Своей рукою в эти строфы влей!
3 июня 2001 г.