Белое солнце пустыни. Ремейк

Ксения Григорович
В пустыне  мир все также беспощаден:
Под белым солнцем – темные дела.
Скучает на таможне     Верещагин,
Шалят  Джавдет, Махмуд и Абдулла…

…Саид, очнись! Пошевели хоть ухом…
Скорее выплюнь изо рта песок…
Да это ж я!  Ваш участковый Сухов…
Как  перегрелся лысый твой висок!

Петруха! Чайник с заднего сиденья….
Воды налейте, Джамиля, Зухра….
Да, чайник знатный – мне на день рожденья
Его дарил мой пра пра пра пра пра…

Нашатыря! Саид! Очнись!  Ну  где ты?!   
Копайте, бабы, сбросьте паранжду….
А если вдруг поймаю я Джавдета -
На этот раз уж точно посажу!!!


• За заплаткой – рука  с чайником, из которого льется вода на голову Саида.
Написано для конкурса "Игра воображения"

И еще один вариант:
Винтик и Шпунтик на ралли «Париж-Дакар»
«…. газированные  автомобили   были   очень   распространены   среди коротышек. Но в автомобиле, который соорудили Винтик и Шпунтик, имелось одно очень   важное  усовершенствование:  сбоку  к  баку  была  приделана  гибкая резиновая трубка с краником, для того чтобы можно было  попить  газированной воды  на ходу…»
Точная цитата из любимой книги «Незнайка и его друзья» (Н.Носова)

От  Парижа до Дакара
Третий месяц  за рулем
Замечательная пара –
Шпунтик с Винтиком вдвоем…

Фантастичней их машины
Не найдете вы нигде:
Вместо масла и бензина
Ездит джип на газводе!

При наличии сноровки,
На ходу (высокий класс!),
Можно выпить газировки
Пепси –колу или квас….

Поменяли семь покрышек -
До Дакара далеко…
За победу коротышек
Там нальют «Вдову Клико»!