Речка Сердце

Любовь Нефедова
Открывай,водитель,дверцу!
Я в Слободке выхожу.
Если хочешь,речку Сердце
Пассажирам покажу.
Не слыхали?Не видали?
Не хотите?Ну,пока!
Мы всю зиму лето ждали.
Здравствуй,быстрая река!
Повороты да изгибы,
Форма сердца у реки.
Не поймаешь крупной рыбы,
Здесь живут одни мальки.
Где поглубже,там налимы
Вечно дремлют меж камней.
Стала реченька любимой-
Прикипела сердцем к ней.
Я по камушкам колючим
Перейду речушку вброд.
Нет в природе места лучше!
Речка за сердце берет.
Берег в зарослях ольховых,
Гонит волны ветерок,
В одуванчиках пуховых
У дороги бугорок.
А вода бурлит и бьется,
Вдаль спешит,журчит звеня.
Сердцем реченька зовется,
Летом речка ждет меня.
Знаю старое поверье,
Не хочу секрет скрывать.
Кто в легенду речки верит-
Приглашаю побывать-
Искупаться и умыться,
Чтобы речка сил дала,
И поправит вам водица
Все сердечные дела.