Не могу молчать

Алёна Нимитрюк
Не могу молчать,
В сердце – стон и крик.
Прозу так и сяк
Уложу я в стих.
Пусть неровен он,
Ценен лишь на грош.
Что на лист и в стон –
Тем и не хорош.
Слышу я лишь крик,
Голос из души.
Отгорел и сник.
Гаснуть не спеши.
И неровен он,
И на стих не схож.
Сердца полустон,
Тела полудрожь.
Не хочу я без …
А хочу я с …
Хоть мираж исчез,
Не уснулось…
Напролет не сплю
Годы, а не ночь.
Об одном молю:
Беды, шли бы прочь!
Надоело мне
День и ночь страдать.
Словно бы во сне
Душу прожигать.
Все ж чиста она,
Горе ни при чем.
И любовь со дна
Бьет живым ключом.
Это солнца луч,
Это звездный свет
Среди черных туч
Моих юных лет.
Но весна прошла,
Лето – на порог.
Вот и мне пора
Подвести итог.
Разве то предел,
Что давно ушло?
Горя переел,
Счастья не нашлось.
1989 г.