Планы я не строю

Алёна Нимитрюк
Планы я не строю,
Я теперь иная.
И сейчас, не скрою,
Что мне делать – знаю.
То, как было – пусто,
То, как есть – нелепо.
Потому и грустно
Жить на белом свете.
Прошлого лишилась,
Будущего нету.
Нынче изменилось
Будто все на свете.
Трудно мне, дружище,
Совладать с собою.
Счастья не отыщешь,
Но обрящешь горе…
1989 г.