летуны

Анна Лихман
Чайки спят на волнах. В колпаках и махровых пижамах.
Перед сном они играют в шашки,карты,нарды,иногда,в морской бой.
Но тогда,что же рушит ночной их покой?
Беспокойные рыбы,корабли,маяки,самолеты?
За день их выматывают перелеты,
штормы,люди,сырой,влажный ветер.
Бледность их оперений почти не заметна.