Летучий Голландец

Вадим Зинчук
Я приду на причал и на море взгляну,
Как волна на рассвете сменяет волну,
Как летит с криком чайка над самой водой,
И увижу вдали свой корабль неземной.

Он из детства ,когда-то  на нем уже был,
С флибустьерами моря пил ром и курил,
Каравеллы испанцев брал в открытом бою,
Золотые дублоны я транжирил в порту.

Черный Роджер на мачте, пушки смотрят с бортов,
Абордажные крючья, он для боя готов,
Мне сигнальщики машут « сейчас подойдем»,
Паруса опустили : «Человек за бортом!”.

Здесь своих не бросают, тут еще дружба есть,
Не забыли  пираты про отвагу и честь,
Здесь на камбузе пайку втихаря не сожрут,
И последнее сольдо за друзей отдадут.

Мой Летучий Голландец растворился вдали,
Я стою на причале, в детство мне не уйти,
Лишь соленые брызги бросает прибой...
Но я знаю, однажды, он вернется за мной.