Бездорожье

Алёна Нимитрюк
- Не в препятствии дело.
Нам открыта дорога.
Просто жизнь завертела,
Закружила немного.
Мы воспрянем от жизни
(В смерти счастья не ищут).
И поспорим с Отчизной,
Ставшей загодя нищей.
Это что же за сроки? –
Разум им не хозяин.
Знать, впустую уроки.
Позабыт нынче Сталин:
И жестокости стоки,
И бесчинства пригоршни –
Что мотавшие сроки
Поедали истошно…
Это что же за «браво»?!
Это что же за «ужас»?!
Умываюсь отравой.
И, ликуя, волнуюсь…
- Совесть мы потеряли.
И для чести нет места.
Да и мысли устали,
Будто вместе им тесно…
………………….   
- Не просите пощады.
К жизни вы не пригодны.
В смерти ваша отрада.
В ней найдете свободу.
1990 г.