Бал фор!

Ян Вороуз
На воде полыхают драккары.
Скандинавская осень. Бал фор!
Проникая в чертоги Валгаллы,
Пламя с небом ведет разговор.

Скальд хмельной затянул свою сагу,
Дабы Один его услыхал.
Воспевая покойных отвагу,
Реки крови, разящий металл.

Вой собак и рыдания женщин,
Песнь валькирии, стоны рабов.
А над фьордом кружит ворон вещий,
Вестник смерти на фоне костров.


Р.S. Бал фор-сожжение нескольких драккаров вместе с их покойными владельцами