Ёжик

Александра Мищенко
М.D.

Память представь как сможешь:
Теплой пушистой шалью,
Ниток клубком, дырою -
Черною и без дна...

Память твоя - из дрожи,
Мне ее даже жаль: у
Сердца такого кроя
Часто печально в снах.

Память твоя ежонок:
Круглый колючий мячик,
Не подступиться - страху
Выставил стену игл.

Только барьер так тонок!
Боль, что на сердце прячешь
Бьет ведь тебя с размаху,
Сколько себе не лги.

Память - твоя подруга,
В ней все уроки: смелость,
Нужность - себе и людям, -
Больше, чем горьких дней.

Ежик, ты зря напуган.
Ну же, клубок - не дело.
Путь непривычно труден
Лапками. Но верней)