Волчья свобода

Владимир Швецов
Вы ничего не перепутали? Я--Волк!
И в качестве собачки--я не годен.
Пускай не молод, но пока  не сдох,
Пускай я голоден, зато свободен!

        Напрасно вы с ошейником ко мне...
        Меня домашним вы сочли и слабым?
        Ошейник ваш, я вижу, на ремне?--
        Я цепи рву одним движеньем лапы!

Я много в волчьей жизни испытал:
Собак, загонщиков, их ружья и капканы,
Мне трижды шкуру рвал их злой металл,
Но я--на воле! Я шальной и пьяный.

        Я над флажками вашими взлечу,
        Со мною вряд ли что-нибудь случится.
        Я боль, и страх, и стыд забыть хочу,
        И от меня ушедшую волчицу...

Лес для меня--как небо для орла,
Здесь я хозяин от заката до восхода!
...Вот только счастья мне не принесла
На одиночество похожая свобода...