Мы видеть можем

Вячеслав Горелов
Мы видеть можем только то, что отражает свет,
А как же быть с людьми,
они не отражают, и не излучают...
Так может их и нет?
И этого неправильного мира,
Всё глюки, или бред затерянной души
В пространстве космоса.
Блуждая во вселенной,
Она сама себе иллюзию рисует
На грубом полотне творца,
И на дерюге из лачуги,
И на полотнах из дворца,
Один сюжет преобладает:
Всё время что-то пропадает,
То барахло, то части тела,
То член семьи, то нужность дела,
То смысл и радость бытия;
Уходит в тень душа моя,
А вместе с ней и жизнь уходит.
И тут же новая приходит,
И начинает всё с начала,
Как будто с матрицы скачала.
А где же смысл? Ан нет его,
Его,и вовсе ничего.