Доброта

Владимир Щукин -Римидал
        Доброта

Доброту не купишь на базаре.
Искренность у Друга не займёшь.
Не из книг приходит к Людям зависть.
Не из музыки родится ложь.

Видимо, порой образованью
Тронуть Душу не хватает сил,
А запачкать нецензурной бранью
Может каждый, даже не проси.

Значит, Доброта была вначале?
В Детстве солнечном и золотом.
Ничего ещё не изучали.
А дурное всё пришло потом:

Ненависть, обида, подлость, злоба,
Страх животный, жадность, эгоизм?
Только Человечней нету слова:
ДОБРОТА,-Любовь в нём, Счастье, Жизнь.