Когда проснусь

Татьяна Балуева
Щенком, волчонком, познающим мир
С доверчиво раскрытыми глазами,
Незваной гостьей – на абсурдный пир…
Вы сами виноваты в этом, сами.

Играть, ласкаться и любовь дарить –
Казалось мне, не в этом ли призванье?
Но только туже вы тянули нить
На холке жертвы, сданной на закланье.

Ваш мир манил, дразнил, казнил меня,
Достойную, наверно, лучшей доли,
И не было ни вечера, ни дня,
Чтоб не рвалась я прочь от вас, на волю.

Предательство, галдёж и толкотня,
А из груди моей давно ни звука.
Но взвоет мир наутро того дня,
Когда проснусь я озверевшей сукой.