Осиротевшие глаза моей надежды...

Надежда Блинкова
                ***

Осиротевшие глаза моей надежды,
Хромая правда, вера без любви,
А помнится, всё это было прежде
Цветущим, когда пели соловьи,

Когда за майским солнышком на взгорье
Тянулась к небу одолень-трава,
Когда не знала я большого горя,
Не слышала отчаянья слова,

Ещё разрыв-траву не собирала
И пела песни звонкие свои,
Ещё гармонь взволнованно играла
И говорила трепетно: - Живи!